Château Font du Broc

A 23 km du Domaine du Colombier

Le Château Font du Broc est niché aux abords de la cité médiévale des Arcs-sur-Argens, dans le Var. Creusée à vingt mètres sous terre, la cave voûtée d’inspiration cistercienne, bâtie par les Compagnons du Tour de France, est un hommage à l’Abbaye du Thoronet.

Bien que les paysages, l’architecture et le terroir soient de bonnes raisons de visiter ce vignoble, ce seront sans doutes les arômes de leur crus qui vous amèneront à pousser la porte. Leur rosé, rouge ou blanc sont renommés. 2 fois médaillé d’or à Paris en 2014.

Château Font du Broc : http://www.chateau-fontdubroc.com/

Le vin de pêche

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Wird überlicherweise als Aperitif getrunken.

In einer großen Plastikschüssel 7 Tage lang bei Raumtemperatur einlegen.

  • 155 Blätter von Pfirsichbäumen, die innerhalb von 2 Wochen nach der Obsternte gesammelt wurden:
  • 5 Liter Rotwein
  • 1 Liter Branntwein

1 Woche später filtern, die Blätter entfernen und einen Sirup hinzufügen, den Sie aus einer Mischung von 900 g Zucker und 250 cl Wasser zubereitet haben.

Am nächsten Tag in Flaschen abfüllen.

A apprécier toute l’année !

Le vin de citron

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Wird ebenfalls als Aperitif getrunken.

In 1 Liter Branntwein eine Woche lang bei Raumtemperatur die kleingeschnittenen Schalen von 6 bis 7 Zitronen einlegen.

Dann filtern, die Schalen entfernen und 5 Liter Weißwein hinzufügen.

Dann einen Sirup zubereiten, dazu 900 g Zucker in 250 cl Wasser auflösen.

Das Ganze gut vermischen und eine Woche setzen lassen.

Dann in fantasievolle Dekoflaschen abfüllen.

A ne pas confondre avec le Limoncello, tout aussi bon!

 

Le vin d’orange

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Wird als Aperitif getrunken.

Bereiten Sie in einer Plastikschüssel:

  • 4 bis 6 geviertelte Bitterorangen
  • 3 bis 4 geviertelte Zitronen

1 Vanillestange hinzufügen, 7 Tage lang bei Raumtemperatur ziehen lassen in: 5 Liter Roséwein.

Dann filtern, die Früchte leicht auspressen und entfernen, anschließend: 1 Liter Schnaps hinzufügen.

Dann einen Sirup zubereiten, dazu: 900 g Zucker in 250 cl Wasser auflösen. Das Ganze gut vermischen.
Nach 24 Stunden in Flaschen abfüllen..

Peut-être le plus parfumé, à essayer !